神戸初心者ブログ〜神戸てくてく

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kobe.areablog.jp/georges-y

「イタリアン、ビーナスブリッジ近くのお気に入り店(^_^)ジャンカルド〜4/3〜ランチメニュー」

SCN_0001_201312191634286a6.jpg

公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。

「↑上のグルメガイドにも掲載(^_^)」
「リストランテ ジャンカルド」で、
「4/3にメニュー変更(^_^)」があったということで、
「PranzoB+追加料金有パスタ選択=\4428」
をいただきました(^_^)。
Secondo piatto(メイン)は肉を選択(^_^)
DSCF2383.jpg

 

DSCF2384.jpg

 

DSCF2396_20140415140718166.jpg

 

DSCF2386.jpg

 

愛媛産のカンパチをビーツのレモン果汁を加えた泡状にしたソースとピューレで、
ブロッコリー、ラディッシュ、スナックエンドウ、金柑等を添えて
 DSCF2389.jpg

カンパチ、魚の味と歯応えしっかり(^_^)。野菜、シャキシャキ(^_^)

春キャベツと胡椒風味のミルクのクレマ
DSCF2390_2014041514063739b.jpg

キャベツの甘味ほんのり(^_^)

フォカッチャ
DSCF2391.jpg

温か(^_^)。生地ふんわりも弾力有(^_^)

バゲット
DSCF2392_2014041514071365a.jpg

パンはおかわりくん有(^_^)

伊勢海老のビスクソース リングイネにマイクロルッコラをのせて
DSCF2394_201404151407158eb.jpg

伊勢海老、香りと身がぷるん(^_^)。リングイネ、コシ有(^_^)
*マイクロルッコラ…スズシロ属の1種の、葉野菜、ハーブのベビー前の成長期のもの。

仔羊フィレ肉のアロスト(ロースト)に肉汁のソースとアニスで
タラの芽のフリットとワラビとグリーンピースのピューレと
トウモロコシのスプラウト(人為的発芽新芽)を添えて

DSCF2395.jpg

ピューレがマメマメマ〜メ(^_^)*アニス…セリ科。果実を香辛料として用いる。

塩キャラメルのジャラートとほうじ茶のパンナコッタ
DSCF2397.jpg

 

ドリンクにはお茶菓子付き(^_^)
DSCF2399.jpg

 

「メニュー説明は詳細(^_^)」にしてくださるのですが、
「少し早口で聞き取れないことも(^_^;)」

 

メニュー(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
DSCF2385.jpg

 

SCN_0001_201404151421355c4.jpg




神戸のグルメ店
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kobe.areablog.jp/blog/1000040931/p11029741c.html
スポット(グルメ) | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
グルメネタ移設のお知らせ
「本日オープン、JR摂津本山駅北東の鳥取和牛専門の立ち食い焼肉屋、五種盛り500円」
「本日オープン、御影クラッセ3Fの定食屋さん〜さち福やCAFE〜鶏のこんがり黄金唐揚」
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ジョルジュ・イグレックイメージ
ジョルジュ・イグレック
プロフィール公開中 プロフィール
1991年から神戸に住んでいますが、
地元のこと、知らな過ぎm(__)m。
平日はランチと映画、
土日祝はイベントに出掛けて
「地元のお気に入り」を探索中。
クリエイターの方に敬意を払いつつ、
感じたことは素直に書いています。
多少でも参考になれば幸いです。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 48 1804189
コメント 0 710
お気に入り 0 13

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク