sweets☆dining

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kobe.areablog.jp/micona

皮なし

今日は
いつも作る皮なしシューマイ!
片栗粉、小麦粉半々をまぶし蒸しました^ - ^
豚ミンチ250〜300g
【調味料】
塩小さじ半分、醤油小さじ1、砂糖小さじ半分、ごま油小さじ1、コショウ少々
玉ねぎ150g.干し椎茸3〜4枚をみじん切りにし片栗粉大さじ2をまぶす
豚ミンチに調味料を入れよくまぜる。
蒸し器で、10〜12分蒸す。



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kobe.areablog.jp/blog/1000012591/p11733003c.html
スィーツ探検 | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
あったまる
残り野菜で
いつものやつ
このブログトップページへ
micona☆sweetsイメージ
micona☆sweets
プロフィール公開中 プロフィール
gouter cafe
 
スウィーツカフェです。

オープン後しばらくは
営業日 金・土のみ
時間  11:30ー18:30

焼き菓子、生菓子とコーヒー・紅茶
はセルフ180円
            

金曜限定シュークリーム 1個 100円
土曜限定ロールケーキ 1C 200円



尼崎市東難波町3−11−36

メールアドレス mi-mi-moonw@ezweb.ne.jp

TEL 08061687977
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 10 237195
コメント 0 684
お気に入り 0 12

カテゴリー一覧

お気に入りリスト

おすすめリンク