パイレーツ・ジョンのひとりごと in丹波

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kobe.areablog.jp/cafefactory

レアチーズタルト

寒い日の続く夜長

先日、レアチーズタルトを作りました。

初めてタルトの生地を焼きました。

バターと砂糖、それに卵黄を混ぜて作るタルト生地は伸ばして型に敷き詰めるのに

めっちゃ苦労しました。


前に作ったレアチーズは生地の温度が低かったからか


混ぜているときにゼラチンがだまになってしまったので


今回は湯銭にかけながらしっかり混ぜました。


半分タルトに流し込み


冷蔵庫でしばらく寝かせ


残り半分には柚子ジャムをホエイで緩くしたものを混ぜ込みました。



ケーキナイフで切り分けるのですが


タルト生地が固いのなんの



柚子ジャムを乗せて


はいどうぞ




goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kobe.areablog.jp/blog/1000091694/p11540746c.html
スイーツ | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
伊予柑ケーキ
ニューヨークチーズケーキ
ストロベリーレアチーズケーキ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
パイレーツ★ジョンイメージ
パイレーツ★ジョン
プロフィール公開中 プロフィール
丹波の里からパイレーツ・ジョンが心地よい風をお送りします。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 5月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 20 4111
コメント 0 32
お気に入り 0 0

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

おすすめリンク